miércoles, 5 de mayo de 2010

Taiyaki


Taiyaki es un dulce japonés muy común. Viene de "tai" besugo y "yaki" tostar. Se trata de una galleta con forma de pez: de besugo concretamente. Normalmente los taiyakis están rellenos de pasta de judías y son muy dulces.

Receta: (necesario el molde con forma de pez para obtener auténtico Taiyaki)

Ingredientes:
2 tazas de harina de trigo
1/2 cucharas pequeñas de levadura/bicarbonato de sosa
1 cuchara pequeña de sal
2 cucharadas de azúcar
1 taza de agua
180g de pasta de azuki
Aceite vegetal
Molde con forma de pez

Elaboración:
1. Mezcla la harina con el agua, el azúcar, y la sal y añade la levadura o el bicarbonato de sosa.
2. Calienta un poco la plancha de forma de pez especial para Taiyaki. Esparce un poco de aceite en el molde con ayuda de un pincel.
3. Vierte los ingredientes mezclados en el molde de Taiyaki rellenando hasta la mitad más o menos.
4. Pon una buena cucharada de pasta de Azuki sobre la mezcla vertida en el molde. Acaba cubriendo con más mezcla anterior.
5. Cierra el molde y dale calor por ambos lados continuamente hasta que se dore.
Dejalo enfriar y ¡a comer!